Роды в США плюсы и минусы

Роды в США плюсы и минусы

Роды – старт жизни нового человека. Какое место будет лучшим для столь важного события в жизни семьи? Почему на протяжении многих лет будущие родители выбирают США? Чтобы ответить на эти вопросы, мы проанализировали основные плюсы и минусы родов в Америке.

Роды в США плюсы и минусы, правильный старт

Родители не могут оградить детей от всех трудностей, но они могут дать им широкие возможности для выбора своего индивидуального пути. Роды – старт жизни нового человека. Какое место будет лучшим для столь важного события в жизни семьи? Универсального решения для всех, пожалуй, не существует.

Вот уже два десятка лет роды в США достаточно популярны среди наших соотечественников. Для тех, кто рассматривает такую перспективу сегодня, мы собрали основные плюсы и минусы родов в Америки. Начнем с тех преимуществ, которые страна дает тем, кто появился на свет на её земле.

Согласно Конституции США любой ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов Америки, автоматически становится гражданином страны. Получение гражданства по праву рождения доступно почти на всем американском континенте, а также в некоторых странах Африки, Азии и Океании, но ни в одной стране Европейского Союза. Однако, даже в стране, основанной когда-то эмигрантами, на сегодняшний день идут жаркие дискуссии об ограничении этого положения, и намечен курс на ужесточение миграционной политики в целом. Такой информационный фон делает вопрос о получении гражданства при рождении особенно актуальным. Ведь если ребенок в дальнейшем захочет переехать в эту страну, ему придётся столкнуться с немалыми трудностями. Получение американского паспорта открывает для нового гражданина ряд важных привилегий.

В первую очередь – это возможность безвизового въезда почти в любую страну мира. В 2018 году в список стран с безвизовым режимом для американцев вошли 174 государства.
Во-вторых, гражданство открывает доступ к бесплатному образованию в школах и колледжах. Американская образовательная система на протяжении многих лет зарекомендовала себя как наиболее прогрессивная. Не случайно американские стандарты активно перенимают в других странах, в том числе и в России. Высшие учебные заведения входят в список лучших вузов мира, а наличие диплома об окончании может стать пропуском в крупные мировые компании. Образование в престижных вузах платное, но для граждан США зачастую цена ниже, чем для иностранцев. Кроме того, существует возможность получения государственных грантов и стипендий.

Третьим важным преимуществом является возможность брать кредиты на выгодных условиях. Накапливать средства, чтобы купить дом или машину, в США считается не выгодным. Низкие процентные ставки позволяют стать собственником имущества, внося только первоначальный взнос. Для иностранцев часто сложно получить такие условия.
Несмотря на то, что США не является социально-направленным государством, но попав во временные трудности, гражданин может рассчитывать на финансовую поддержку в виде государственных пособий и льгот.

 Для родителей есть свои плюсы прилететь в эту страну для родов. Прежде всего — это качество медицинского обслуживания. В США крайне щепетильно относятся к медицинским стандартам и вкладывают в их разработку большие ресурсы. Выбрав штат с мягким климатом, будущие родители могут превратить недели перед родами в незабываемый отпуск и новый медовый месяц.

Есть и минусы, подробнее пишем их.

В связи с политическими и экономическими проблемы в последние годы курс доллара по отношению к рублю сильно вырос, а уровень
дохода населения растет незначительно.

Вторым препятствием может послужить расставанием с частью семьи. Зачастую будущая мама летит в США только с мужем. Пребывание в стране может занимать несколько месяцев, и разрыв в привычном общении с родственниками и друзьями может быть неприятным минусом.

 Третьим препятствие может послужить участившиеся отказы в получении визы в США. Здесь играют роль сразу два фактора. Во-первых, желание американских властей снизить поток иммигрантов в США, а во-вторых, напряженная политическая ситуация между Россией и США.
К другим новостям
Сервис обратного звонка RedConnect